拉斯维加斯赌城,拉斯维加斯赌城网站

富江乡多措并举推进秸秆翻埋还田工作

作者 :王星瀚 程铖   来源:巴彦县广播电视台   时间:2019/10/25

本台记者在采访中看到,富江乡五岳村大型农机在广袤的田野里作业。富江乡今年计划翻埋13900亩,从10月19日开始,组织4个合作社,10台套大型农机具开始翻埋作业。

五岳村有玉米23000亩,其中落实翻埋还田3500亩。秸秆全量翻埋还田深翻到达30厘米以上的作业标准,在秸秆还田补贴政策支持下,免费翻地得到了村民认可。

富江乡有水田面积29200亩,为了加快水田秸秆离田进度,合作社组织3台稻田打包机,边打包边离田,直接送到国能生物质发电公司。

富江乡结合今年秋季生产的实际,大力宣传秸秆综合利用扶持政策,进一步提高农民主动参与秸秆综合利用意识。实行包保责任,确保秸秆综合利用和秸秆禁烧工作得到贯彻落实。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统