拉斯维加斯赌城,拉斯维加斯赌城网站

【不忘初心、牢记使命】巴彦县委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题和对照党章党规找差距专题会

作者 :   来源:巴彦县广播电视台   时间:2019/10/28

10月24日,巴彦县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题和对照党章党规找差距专题会议在县政府603会议室召开。

县委书记何宪光主持会议。市委第六巡回指导组处长嵇景岩及成员司明到会指导。县委常委班子成员,县委办公室、县委主题教育领导小组办公室相关工作人员参加会议。

会议共有五项议程,第一项是对照认领问题。县委副书记、县长兰淼就县委常委班子征求意见有关情况进行通报,各常委对照认领通报事项;第二项是研究解决信访积案,兰淼对我县发生信访积案的情况进行通报,班子成员集体讨论,力争在最短的时间内把案件化解掉,使群众的利益得到有力维护,让群众真正感受到主题教育的成效;第三项是对照“朱、于”案件进行深刻反思以及对照检查问题,兰淼同志通报“朱、于”案件相关情况,班子成员结合自身实际,依次发言,对“朱、于”案件进行深刻反思;第四项是对照检查问题,检视反思提醒,县委班子成员依次发言,对照《党章》《拉斯维加斯赌城,拉斯维加斯赌城网站新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,围绕18个是否,认真进行了自我检查。从思想、政治、作风、能力、廉政等方面深入查找问题,剖析根源,明确整改重点和努力方向,从严从实推动主题教育取得实效。

何宪光在总结讲话时强调:一要持之以恒强化政治学习。党章党规要经常学、长期学。大家要持续深入学习党章党规,要杜绝“为主题教育而学、浅尝辄止学”的思想,用扎实的学风和端正的态度,主动学、系统学、全面学,加深对党章党规深层次的理解和认识,认真领会其内涵、要义,并结合自身实际,将其内化于心、外化于行,真正将党章党规入脑入心,在学习中坚定信念、锤炼党性,永葆共产党员的先进性和纯洁性。二要坚持不懈开展对照检视。要把这次检视问题、对照党章党规找差距专题会议作为基础,在今后工作中,不断审视自我,以刀刃向内、自我革新的勇气,常态化开展对照检视,时时处处用党章党规衡量和规范自己的言行,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。三要坚定不移抓好整改落实。要认真梳理此次对照党章党规找差距查摆出来的问题,结合主题教育专项整治工作和调研中发现的问题,制定相应整改措施,逐项抓好整改落实,做到整改有目标,推进有措施,落实有责任,完成有时限,切实把“问题清单”转化为“整改清单”“成效清单”,为接下来高质量开好主题教育专题民主生活会做好准备。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统