拉斯维加斯赌城,拉斯维加斯赌城网站

德祥乡科学布局推进秸秆翻埋还田

作者 :王星瀚 程铖   来源:巴彦县广播电视台   时间:2019/10/28

进入秋季,德祥乡超前谋划、提前部署、科学布局、扎实推进秸秆综合利用工作。利用村屯广播喇叭和村屯微信群等多种宣传方式,广泛宣传秸秆综合利用扶持政策和深翻整地、免耕、碎混等秸秆全量还田对土壤和增加粮食产量的好处。并提前部署,科学布局,与省内农场联系引进大型农机进行秋翻作业。

9月初,德祥乡就与北安农场和七星泡农场的农机合作社进行洽谈沟通,选择有实力、有经验的农机合作社入驻德祥乡与本乡德丰农机合作社联合进行深翻作业,共引进210马力以上的大型机车15台套,实行人歇车不歇循环深翻作业,并适时召开深翻作业推进现场会,在全乡掀起秋翻整地和碎混还田的新高潮。

据了解,德祥乡共有秸秆翻埋还田任务3万亩,目前已完成4950亩,每天完成2500亩,预计10天完成任务。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统