拉斯维加斯赌城,拉斯维加斯赌城网站

姜海山著作《小学数学教学探究》学习应用座谈会在巴彦县教师进修学校召开

作者 :   来源:巴彦县老科协教育分会   时间:2019/11/27

11月26日,县老科协教育分会在县教师进修学校会议室组织召开了《小学数学教学探究》学习应用座谈会。县老科协会长王清林、副会长于耀琛,县教育局副局长高昊、教师进修学校校长薛继成及县直各小学、巴彦镇、兴隆镇、西集镇、洼兴镇、龙泉镇小学领导和教师代表30人参加了会议。座谈会由教育分会专职会长柳春阳主持。

《小学数学教学探究》是老科技工作者、中学高级教师姜海山同志集大半生从事小学数学教学、教研工作的实践经验积累,用两年多时间将研究成果结集成书,奉献给全县小学数学教师,现已发行一年多时间。为了解全县小学数学教师对此书学习应用情况,老科协教育分会适时跟进,召开座谈会,为促进这一教育科研成果持续转化发挥最大效应。

座谈会上,各学校领导和教师怀着对姜海山老师崇敬、感激之情,积极踊跃发言,畅谈对此论著的学习应用的体会和收获,一致认为《小学数学教学探究》是小学数学教师从事教学的活字典、点金石,有理论、有案例、有方法,开卷有益,解决实际问题,接地气,非常实用。一年多实践证明,姜老师这本论著是研究小学数学思想方法渗透、转变教学理念的指导用书;是教师教学基本功素养形成的工具用书;是纠正计算错误、指导教师正误辨析、答疑解惑的参考用书;是提高小数课堂教学质量的专业用书。

论著作者姜海山重点强调了对数学思想方法的深入学习,在教学过程中抓好渗透。

分会会长柳春阳对论著深入学习、促进成果转化强调:学习应用与国培结合,将此书作为国培的补充教材;同新课标学习结合;同校本培训结合;同教研活动结合,不断推进科研成果的转化力度。明年将适时召开姜海山《小学数学教学探究》教研成果转化研讨会。

县教育局副局长高昊、县教师进修学校校长薛继成、县老科协副会长于耀琛在会上分别讲话。高度评价了姜海山这本论著,充分肯定了这本书的现实影响和深远意义,希望全县小学数学教师紧密结合教学实践认真学习应用,从书中汲取营养,增长才干,努力形成自身的教学素养和教学风格,为提高小学数学教学质量,"办人民满意教育"做出应有的贡献。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统